Biscotti tronchetto

Questo è un modo veloce per fare degli ottimi biscotti.

Ingredienti:
250gr. farina
100gr. zucchero
2 uova intere
50gr. burro
1 limone
1 bustina lievito
a piacere liquore anice, rhum o limoncello.

Fare la fontana con la farina, creare il cratere mettervi
lo zucchero e il burro un pò ammorbidito. Aggiungere le uova,
la buccia grattugiata del limone, il liquore ed il lievito setacciato.
Mescolare piano la parte morbida con una forchetta schiacciando
bene il burro. Aggiungere la farina e cominciare a lavorare con le
mani fino ad ottere un impasto omogeneo e morbido. Farne 3 o 4
filoni come se fasceste il pane. Infornare a 180° per circa 20m.
Togliere dal forno affettare e sistemare i biscotti dalla parte piatta
rinfornare fino a farli dorare.
Si può variare aggiungendo frutta secca o scaglie di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento