Crostata Mandorlata



Ecco di nuovo la mia golosità che emerge prepotente, dopo aver fatto la torta Mandorle e Arancia mi è venuta voglia di questa... La ricetta me l'ha passata mia cugina Luana. Da leccarsi i baffi.
Ingredienti:
400gr farina
2 uova intere
150gr zucchero
130gr burro
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
Buccia limone grattugiato
Ripieno:
300gr ricotta
10 amaretti secchi
40gr mandorle sbucciate
100gr zucchero
1 uovo

In una grossa terrina mettere la farina fare buco al centro metterci lo zucchero le uova il burro a pezzetti schiacciare con una forchetta aggiungere la vanillina il lievito e la buccia di limone cominciare ad unire l’impasto subito aiutandosi con la forchetta poi con le mani lavorare bene poi su di una spianatoia. Stendere la pasta non troppo spessa tenendone un pò da parte.
Sbriciolare gli amaretti unire la ricotta lo zucchero le mandorle tritate e l’uovo amalgamare bene. Mettere il ripieno stendendolo bene e sopra di esso sbriciolarci l’impasto tenuto da parte facendone come delle piccole palline infornare a 160° per 35m circa.
La base di questa torta può essere usata anche per fare ottimi biscotti.

Nessun commento:

Posta un commento