Colomba

Ho voluto provare a farla per la prima volta l'anno scorso, è stata un sucessone!!!

Ingredienti:
150gr farina
150gr fecola patate
200gr burro
150gr zucchero
4 uova
1 busta lievito
½ cucchiaino sale
2 cucchiai limoncello
Scorrette arance candite
Succo di 1 limone
Granella di zucchero
Mandorle intere
Scaglie di mandorle

Per la glassa
1 uovo
100gr zucchero a velo
100gr farina di mandorle
Forma in carta da 1kg
Forno 160° per 30m + 15m

                                                          
Fare ammorbidire il burro, montare le uova con lo zucchero aggiungere il burro un po’ alla volta. L’impasto deve essere soffice e gonfio (io ho aggiunto un pò di latte). Mescolare le farine con il lievito setacciare unire il sale aggiungere poco alla volta alle uova senza smontare. Unire il liquore, l’arancia candita a piacere il succo di limone. Versare nello stampo, appoggiare sopra le mandorle intere. Mettere in forno per 30m. Per la glassa montare bene l’uovo con lo zucchero a velo aggiungere la farina, se non si trova frullare granella di mandorle.
Quando la colomba è cotta stendere la glassa, spargere la granella di zucchero e le scaglie di mandorle. Rimettere in forno per altri 10 o 15m fino a far dorare la glassa e renderla solida. Mettere a raffreddare sulla griglia.

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