Marmellata di Uva fragola bianca

Ho un pergolato davanti alla cucina con un tetto di uva fragola bianca. Tutta l'estate mi ha dato una piacevole zona di fresco e poi ha cominciato a diffondere questo fantastico profumo. Abbiamo mangiato uva in abbondanza e anche regalata ma alla fine non sapevo più che farne..... Poi un giorno andando a trovare mia mamma incontro una sua vicina carica di vasetti, curiosa come sempre chiedo cosa preparava e la risposta mi ha sorpresa, Marmellata di Uva Fragola. Io non sapevo nemmeno che si facesse la marmellata d'uva!!!!
Così ho coinvolto mio figlio grande nella raccolta e anche un pò nella preparazione che non è difficile ma piuttosto laboriosa. Quindi armatevi di pazienza e se potete coinvolgete qualcuno, è comunque un momento di condivisione chiacchere e se avete bimbi piccoli per loro sarà un gioco divertente.

INGREDIENTI:

7kg. Uva Fragola (pesati acini puliti)
2,100kg. zucchero di canna
6 buste di Fruttapec


Sgranare uva sciacquare velocemente gli acini e pesarli. Mettere in una pentola capiente cuocere pochi minuti, giusto che gli acini comincino a disfarsi. Passarli al passaverdura, fori piccoli perchè i semini sono veramente piccoli, chiaramente svuotandolo più volte degli scarti altrimenti non passa bene e perdete tanta buona polpa.
Rimettere in pentola aggiungendo lo zucchero e il Fruttapec, portare a bollore sempre mescolando. Raggiunta la bollitura cuocere per 15 minuti circa, regolatevi voi facendo la prova su un piatto per testarne la consistenza. Non preoccupatevi se la vedete liquida una volta raffreddata si rapprende.
Mettere quindi nei vasi, precedentemente sterilizzati, chiudere bene e capovolgerli lasciandoli così per almeno 10 minuti.
Risultato fantastico quando apri il vasetto esce il profumo come fosse uva fresca appena raccolta e con il caratteristico sentore di fragola. Eccezzionale!!!!!

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