Marmellata di pere

Mio padre aveva piantato questo albero di pere di cui non conosco il nome, rimangono un po verdi e dure ma dolci. Sono assolutamente bio visto gli ospiti che a quanto pare gradiscono molto. Giornata di sole passeggiata nella natura le ho viste ed ho pensato di provare a fare una marmellata. Ho coinvolto la mamma e insieme sedute fuori sotto il pergolato tra una chiacchera e l altra la marmellata ha preso il via.
Grande successo é piaciuta da impazzire.


8kg. Pere biologiche pulite con buccia
4kg. Zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 bicchieri vino bianco
4 cucchiai rhum
2 limoni biologici

Pulire le pere ma lasciare la buccia, aggiungere lo zucchero, la buccia dei limoni sciogliere la cannella nel rhum aggiungere alle pere insieme al vino.
Cuocere per 40 minuti mettere nei vasi precedentemente sterilizzati e rimettere a bollire in un pentolone d acqua per altri 40

Nessun commento:

Posta un commento