Torta mandorle ed arancia


Ingredienti:

75gr. Farina
125gr. Mandorle tritate
20gr. Burro
4 uova
2 arance
1 limone
125gr. Zucchero
½ bustina lievito

X la crema:

2dl. Panna montata
1 cucchiaino cannella
2 cucchiaini zucchero

X la guarnizione:

25gr. Scaglie mandorle
Zucchero a velo
Forno 180° x 40m.

Grattugiare separatamente scorze arance e limone, spremere gli agrumi. Montare i tuorli con lo zucchero spumosi e chiari, unire metà scorza arance e tutto il limone. Mescolare il succo degli agrumi alle mandorle unire alle uova, aggiungere la farina setacciata e gli albumi montati a neve ferma non smontare. Mettere in una teglia imburrata infornare.
Sfornare quando è bella dorata lasciare raffreddare cospargere di zucchero a velo e le scaglie di mandorle.
Crema: mescolare lo zucchero con la cannella aggiungere la scorza rimasta e la panna.
Servire la fetta sul piatto con crema a parte.

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